Будем жить!

В ВОИНСКИЙ ХРАМ ВО ИМЯ СВ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА В КИМРАХ ПЕРЕДАНЫ ИКОНЫ С ЧАСТИЦАМИ МОЩЕЙ

29 Августа 2020 года. г. Кимры. Воинский храм во имя св Николая Чудотворца, построенный после окончания Отечественной войны 1812 года героем войны 1812 года генерал-майором и кавалером Шатиловым И. Я.

Этот храм был разрушен до основания и в начале 2000 года трудами настоятеля протоиерея Александра Крюкова и потомками генерала Шатилова И.Я. храм восстановили, и в праздник Успения Божией Матери благотворительный фонд св мученика Вонифатия по благословению настоятеля храма передал для прихожан иконы с частицами мощей для исторического воинского храма.

Примечательно, что в этом храме служит отец Элисбар с удивительной судьбой, будучи цыганом он до 17 лет жил в цыганском таборе, и столкнулся со всеми нелицеприятными проблемами в таборе, но Господь призрел на доброе сердце о. Элисбара и привел его в храм, и началась для о. Элисбара новая жизнь во Христе, он покрестился и после нескольких лет служения в храме стал священником по благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора! По словам отца Элисбара день, когда он стал священником, - самый великий дар в его жизни! «Сила Божия в немощи совершается!»

Назад